日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ
公開日: 2015年11月26日木曜日 ホームベーカリー 料理
ついに届きました!
今流行りのちぎりパン。この型が欲しくて、購入。
今までホームベーカリーで食パンを作ることが多くて(簡単だから)。
パン生地から作ったのはバターロール位。
なので、レパートリーを増やそうと、買ってみました。
レシピ本には、ホームベーカリーを使わなくてもこねてほったらかして焼く!って感じで簡単に紹介されていましたが、ズボラな私は、もっと簡単にできないかと・・・(ホームベーカリーもあるしね)
ということで、私はホームベーカリーと併用してこのエンゼル型を使ってみることにしました。
ホームベーカリーでのパン生地コースは、一次発酵までしてくれるから、それからこの型を使えばいいんではないか・・・?
早速実験してみたいと思います。