ミルフィーユ鍋
公開日: 2015年10月17日土曜日 ミルフィーユ鍋 料理
今流行りのミルフィーユ鍋!!
鍋は好きじゃないけど、これだったら美味しく食べられるかも!!ってことで作ってみました。
作り方は、とってもとっても簡単です!!
ミルフィーユ鍋の作り方
材料
- 白菜
- 豚肉(バラ推奨。しゃぶしゃぶ用でも可)
- コンソメ
- しょうが(チューブ可)
作り方
- 白菜を洗います
- 白菜を1枚ずつはがして、白菜→豚肉の順に重ねます
- 5センチ幅位?に切ります
- 鍋に敷き詰めます
- 水を白菜の半分位入れて、生姜とコンソメ入れて火にかける
- 完成。
写真ぶれてますが・・・
切って、入れて、火にかけるだけ!の超簡単料理!
白菜からお水が出るので、水は白菜の高さの半分くらいで良いです。
(少なかったら足します)
コンソメはスティックで2つと生姜はチューブで2センチ位。
あと家に余っていた刻み生姜も入れました。
子供達もとってもおいしいっておかわりして食べてくれました!
火にかけても意外と崩れなくて、お肉も柔らかくなってました。
(バラ肉を実家に忘れ、代わりにしゃぶしゃぶ用でやりましたが美味しかったです)
簡単だからまた作ろうっと。