早焼き☆食パン

公開日: 2015年10月22日木曜日 ホームベーカリー 早焼きパン 料理

ホームベーカリーで早焼き食パン

最初に米粉パンを焼いてしまったのですが…
ついに?強力粉を購入したので、ノーマル食パンを作ってみました。
早く食べたかったので、早焼きコースで。


早焼き食パンだと、約2時間でパンが完成します。
実家に持って行くため、朝5時半からパンを焼いてみました。
(っても、材料入れて、スイッチ押すだけなんですが。。)

ホームベーカリーで早焼きパンのレシピ

材料(1斤分)
  • 水170ml
  • バター15g
  • 砂糖20g
  • 塩4g
  • スキムミルク8g
  • 強力粉250g
  • ドライイースト5g
この順番でパンケースに入れ、早焼きコースでスイッチON!
最初に米粉パンを作っていたので、出来上がって蓋を開けた時のふっくら具合にビックリ!
特に上の部分が盛り上がっています。
部屋中にパンの良い匂いが漂います♪
食感は、米粉パンよりふんわりとした食パンになりました。。 
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A